Столица Курдистана!

Эрбиль (он же — Арбиль и Ирбиль), или, как его называли в древности, Арбела, — иракский город, расположенный на равнине в предгорьях Загроса, примыкающего к нему с севера и запада, между реками Большой и Малый Заб.
Он является столицей единственного автономного образования в стране — Иракского Курдистана. А по численности населения он — четвертый после Багдада, Басры и Мосула.
Эрбиль — важный центр большого сельскохозяйственного района, узел шоссейных дорог и конечный пункт Багдадской железной дороги.
В самом центре, в сердце города, находится Цитадель — главная достопримечательность Эрбиля. Она стоит на телле (холме) размером 430x340 м, высотой около 30 м и площадью 102 тыс. м2. Раскопки показали, что холм — естественного происхождения, он обрастал укреплениями на протяжении многих веков. Те стены, что стоят сегодня, возведены в самый поздний, арабский период. В 2014 г. Цитадель была включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Раскопки на холме Цитадели показали, что Эрбиль — один из самых древних постоянно населенных городов мира: первые свидетельства о жизни здесь людей относятся к 5-му тыс. до н. э.
О первых веках его существования известно только то, что около 2300 гг. до н. э. здесь правил царь народа гутии, затем шумеры, а начиная с 2050 г. до н. э. — ассирийцы. Именно они и начали строить Цитадель, хотя точных сведений об этом периоде пока не найдено.
Это укрепление играло важнейшую роль в эпоху Новоассирийского царства с 934-го по 609 г. до н. э. Политика его правителей заключалась в планомерном физическом уничтожении всех соседей и их городов. Эрбиль фактически оставался одним посреди обезлюдевшего пространства, собирая невиданное количество награбленных ценностей.

 

На данном изображении может находиться: небо и на улицеНа данном изображении может находиться: небо и на улице

 

 
 

office@red-mountains.com
(для работодателей /по поводу сотрудничества)

 
+38 096 618-00-64
+38 050 618-00-47
 
live:info_791264 or Red Mountains
 

Город Одесса
Гимназическая 21, офис 11
бизнес центр IQ

  info@red-mountains.com

+38 096 618-00-64

Поиск