Очень часто торг в маленьких лавочках, да и в больших торговых центрах превращается в что-то, похожее на театральное представление. Поэтому, любому туристу стоит знать несколько нюансов, которые нужно учитывать при активном шоппинге.

Картинки по запросу торговые центр джубай

Во-первых: к торгу необходимо подойти с хорошим настроением, чтобы не злиться в тот момент, когда продавец завышает стоимость. На самом деле, он делает это не для того, чтобы специально позлить покупателя. Наоборот, он просто включается в игру и хочет вовлечь в нее окружающих.

Во-вторых: стоит начинать этот процесс в том случае, если очень хочется купить товар, поскольку затеять торг и уйти, не купив после этого вещь, считается невежливым.

В-третьих: желательно избегать навязчивого сопровождения местных «помощников», если хочется получить скидку. Поскольку им уйдет вознаграждение за покупку туриста в качестве комиссионных.

В-четвертых: на фруктовых базарах можно избежать театрализованного торга, поскольку при покупке фруктов по предлагаемой изначально стоимости, восточный щедрый торговец вручит еще приятные подарки. Ну а попросив скидку, даже размером в несколько дирхам, он имеет право  навязать туристу еще несколько покупок, которые тот не планировал.

Картинки по запросу торговые центр джубай ÐšÐ°Ñ€Ñ‚инки по запросу базар Дубай

 

Бывалые путешественники говорят, что не стоит оскорблять продавца или ругаться с ним — самое главное это взаимное уважение. Также бессмысленно пытаться сбить цену такими высказываниями как: «тут есть дефект», «там дешевле» или же «я видел там получше».

Картинки по запросу шопинг

 

Еще один любопытный момент: в процессе торга есть такой ход — притвориться что цена не понравилась и уйти из магазина. Однако, лучше не выходить за территорию магазина или лавки, поскольку это будет считаться неуважением к продавцу.

Картинки по запросу продавец покупатель

 

office@red-mountains.com
(для работодателей /по поводу сотрудничества)

 
+38 096 618-00-64
+38 050 618-00-47
 
live:info_791264 or Red Mountains
 

Город Одесса
Гимназическая 21, офис 11
бизнес центр IQ

Copyright © 2019 Red Mountains. | Розроботка сайта cherry design

  info@red-mountains.com

+38 096 618-00-64

Поиск